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Marbré au matcha

25/04/2020
Ces derniers temps, j'ai une petite lubie autour du matcha. Surement parce que le Japon me manque et que j'en avais ramené du très bon lors de mon dernier voyage.
J'ai donc réalisé mon tout premier marbré au matcha et je peux vous dire que c'est une tuerie ! Je pense que je me servirais de cette base pour tous mes marbrés.
Avec le matcha, j'adore la jolie couleur que cela donne au gâteau, en plus du goût.
Je vous laisse profiter de cette nouvelle recette avant quelques temps (: J'ai décidé de faire une petite pause "cuisine". J'ai beaucoup cuisiné (confinement oblige) alors si je ne veux pas ressembler à une boule, je dois prendre les devants :P A très vite !

La recette :
- 160g de beurre mou
- 200g de sucre
- 2 oeufs
- 300g de farine
- 5g de sel et 5g de levure chimique
- 250g de fromage blanc
- 1cac bombée de poudre de matcha
- 1cac de fleur d'oranger

Préchauffez votre four à 150°.
Dans un bol, blanchissez le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs, la farine, le sel et la levure tamisés puis le fromage blanc et la fleur d'oranger.
Séparez le mélange en 2 puis incorporez le matcha dans un des mélanges et fouettez.
Dans un moule à cake chemisé, déposez une couche de mélange nature puis une couche de mélange matcha et alternez jusqu'à finir les bols.
Enfournez 1h30.
Une fois cuit (plantez un couteau dans le cake, si la lame est sèche, le cake est cuit), laissez reposer environ 10min hors du feu.
Sur une planche en bois, retournez le cake (sans le démouler) et placez au frigo au minimum pour que le cake refroidisse bien.
Dès que le cake est bien froid, vous pouvez le démouler et l'arroser d'un glaçage si vous souhaitez (sucre glace, eau et fleur d'oranger) et le replacer au frigo si vous choisissez cette option gourmande (;




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