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Cheesecake tout choco (base Oreo et déco Mikado)

28/06/2020
Une petite recette régressive, ça vous dit ? Alors, je crois que vous êtes bien tombés !
Je vous propose ce cheesecake tout choco avec une base Oreo, une crème au chocolat, le tout recouvert de Mikado. Mes biscuits préférés (avec les pailles d'Or quand j'étais ado).
J'adore réaliser des cheesecakes sans cuisson. Je les préfére en goût par rapport à la version cuite.
J'espère que ça vous plaira ! En tout cas, je pense qu'elle devrait plaire aux petites comme aux grands (;

La recette :
(Pour 6 personnes, 20min de préparation, min. 4h de repos)

- 1 paquet d'Oreo
- 2 paquets de Mikado
- 1 càs de cacao en poudre non sucré
- 70g de beurre fondu
- 10cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 150g de fromage blanc
- 150g de mascarpone
- 60g de sucre semoule

A l'aide d'un mixeur, réduisez les Oreo en poudre fine. Ajoutez le beurre, mélangez bien et tassez au fond d'un moule à charnière de 16cm. Réservez au frigo.
Placez les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer la crème à feu doux et ajoutez la gélatine essorée, fouettez pour que la gélatine soit bien dissoute.
Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un batteur, la mascarpone, la crème fraîche, le sucre. Ajoutez ensuite la crème avec la gélatine puis le cacao en poudre.
Versez le tout sur votre base d'Oreo et réservez au frigo pendant au moins 4h.
Décorez ensuite le contour et le dessus du cheesecake avec des Mikado que vous couperez au préalable pour les ajuster à la taille du gâteau.
Et dégustez !


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