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Tarte rustique nectarines x pêches

27/07/2020
Rien de mieux qu'une tarte de saison surtout quand celle-ci est rustique ! J'adore ce genre de tarte dont la pâte est bien croustillante.
J'ai rajouté des nectarines jaunes et des pêches blanches rôties au miel. Avec une pointe de fleur d'oranger dans ma pâte sablée maison et une boule de glace vanille sur le dessus, c'est juste excellent. J'ai préféré me freiner sinon j'aurais fini par manger plusieurs parts... !

Je me suis inspirée du livre des tartes rustiques d'Emilie. Ces recettes sont toujours une réussite (:
La recette (pâte sablée) :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 80g de sucre
- 1 càc de fleur d'oranger (optionnel)
- 3 càs d'eau froide
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre et le sel pour obtenir une pâte sableuse. 
Faites un puit et ajoutez le jaune, le sucre, l'eau et la fleur d'oranger puis pétrissez.
Formez une boule et réservez au frais 2h.
La recette (tarte) :
- Une pâte sablée
- 2 nectarines
- 2 pêches
- Un peu de miel
- Un peu de cassonnade 
- Glace vanille (optionnel)
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau.
Coupez les fruits en lamelles et les disposez au milieu de la pâte.
Parsemez de miel le dessus des fruits.
Rabbatez la pâte sur le dessus des fruits et parsemez de cassonnade la tarte.
Enfournez environ 45min à 180°.
Si vous êtes gourmand, comme moi, rajoutez une boule de glace vanille et dégustez !


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