Quand le cookie et le brownie ne font plus qu'un, ce cookie/brownie fait son apparition.
Gourmand et moelleux à souhait et parfait pour une pause goûter.
Je ne sais pas pourquoi je n'en ai pas fait plus tôt !
Trêve de blabla, soyons efficace. Je vous propose tout de suite la recette.
Enfin, cependant, si je dois vous donner un petit conseil, évitez de la réaliser pendant la canicule car avec l'ouverture du four tout chaud, c'est trop dur... :P
La recette :
- 100g de farine
- 5g de levure
- 50g de sucre blanc
- 50g de sucre roux
- 2 oeufs
- 200g de chocolat patissier
- 45g de beurre
- 1 pincée de sel
- Fleur de sel (optionnel, je n'en ai pas rajouté pour ma part, j'ai oublié ^^)
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un premier bol, mélangez les oeufs et les sucres.
Dans un second bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
Et dans un troisième bol, faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez ce mélange au premier (oeufs et sucres) et mélangez.
Terminez en ajoutant le dernier mélange d'ingrédients secs.
Mélangez (et oui, encore et encore !) le tout environ 30-45 secondes.
Sur une plaque chemisée, formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace.
Faites cuire environ 12min et laissez reposer 10min. Vous pouvez saupoudrez de fleur de sel.
Gourmands ces cookies !!!
RépondreSupprimer