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Houmous de butternut

01/12/2018
Il y a quelques temps, Ophélie, du blog Ophelie's Kitchen Book, a réalisé un houmous très onctueux qui m'a donné vraiment très très (rien que ça !) envie (:
J'ai donc voulu reprendre sa recette en la modifiant un peu et en y ajoutant une jolie courge de saison, de la butternut.
Avec mon Superblender Artisan de chez KitchenAid (le plus ouffissime du monde), en 2 temps, 3 mouvements, mon houmous onctueux de saison était prêt.
La butternut apporte un petit goût de noisette que j'ai clairement adoré.
A déguster avec des pitas juste tièdes, c'est parfait.
Comme quoi on peut déguster ce genre d'entrée plutôt estivale même en hiver (;

La recette :
- 400g de pois chiches égouttés
- 1 gousse d'ail
- 1/2 jus de citron
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de cumin
- Un peu de poivre
- 1/2 butternut
- 2 glaçons
- Du persil pour la déco

Dans le blender, versez tous les ingrédients dont les morceaux de butternut que vous aurez cuit au préalable dans une casserole d'eau chaude.
Mixez le tout afin d'obtenir une texture onctueuse grâce aux glaçons, notamment.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez le mélange dans un joli bol et dessinez un cercle avec le dos d'une cuillère à soupe.
Versez quelques goûtes d'huile d'olive sur l'houmous et décorez avec le persil.
Dégustez frais.


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