L'hiver c'est bien sympa mais je pense qu'on est
Quoi de mieux que de réchauffer nos assiettes d'ici l'arrivée du printemps ?
J'ai donc réalisé cette recette de tarte à la tomate aux 5 épices qui s'est avérée plus qu'excellente !
Une tarte à la tomate est relativement simple question goût ainsi qu'esthétiquement parlant, par conséquent, un petit topping s'imposait.
J'ai donc rajouté de la féta avec de la ciboulette fraîche, que j'ai accompagné du tout nouveau produit de chez Tramier, des olives à cuisiner à la provençale.
J'en ai également rajouté un peu dans la préparation de la sauce tomate.
Si vous souhaitez réaliser cette recette et donc tester le produit, profitez d'une petite réduction via l'application Shopmium : je dis ça, je ne dis rien... (;
C'est parti pour la recette. Et j'espère que vous m'en direz des nouvelles !
Article en partenariat avec Shopmium et Tramier
La recette :La tarte
- Une pâte brisée (maison > 250g de farine, 10cl d'huile d'olive, 10cl d'eau tiède, 1 pincée de sel ou toute faite)
- 400ml de sauce tomate (nature que vous pourrez trouver en supermarché)
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 càc de paprika
- 1 càc de cumin
- 1 càc de ras el hanout
- 1/2 càc de curry
- 1/2 càc de cannelle
- du sel, du poivre
- 1 càs de sucre
- 2 càs d'huile d'olive
- 5cl d'eau
- 1 càc de vinaigre balsamique
- 1 paquet d'olives à cuisiner à la provençale de la marque Tramier
Le topping
- 200g de féta (ou chèvre frais)
- Des herbes fraîches (ciboulette, persil ou coriandre, comme vous voulez)
- Quelques olives de votre paquet
Préchauffez votre four à 180°c.
Coupez vos échalotes et votre ail en petits dés et déposez-les dans une poêle (style wok) légèrement huilée.
Faites revenir le tout puis ajoutez toutes les épices avec sel et poivre.
Laissez revenir à feu doux quelques instants puis versez la sauce tomate, l'huile d'olive, le sucre, l'eau et quelques olives du paquet que vous aurez mixées au préalable (à vous de juger pour la quantité, tout dépend de votre amour pour les olives ;)).
Laissez cuire (toujours à feu doux) entre 20 et 30min afin que le mélange épaississe, en remuant de temps en temps.
Versez ensuite la sauce sur la pâte à tarte et enfournez pour environ 40min.
Une fois la tarte cuite (la sauce deviendra plus foncée), laissez-la refroidir.
Pour votre topping, émiettez avec vos doigts la féta dans un bol et ajoutez-y la ciboulette ciselée.
Déposez sur le contenu de votre tarte bien froide et parsemez avec quelques olives.
Vous pouvez ensuite déguster.
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