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Cinnamon Rolls

18/11/2018
Une recette qui sent bon la cannelle à l'approche de Noël, on vote pour !
J'avais déjà proposé une recette de cinnamon rolls sur le blog il y a quelques temps mais ces petites brioches rondes à la cannelle ont eu raison de moi et j'ai voulu en refaire.
Cette fois-ci, j'ai testé une tout autre recette tirée de mon livre Un goûter à New-York aux éditions Marabout.
Je l'ai trouvé bien moins sèche et beaucoup plus moelleuse que la première. Un peu plus longue à réaliser, certes, mais ça en valait le coup.
Avec la saison et le froid qui revient, ces cinnamon rolls sont à déguster sans modération (:
Enjoy !

La recette (pour 8 rolls) :
La pâte
- 400g de farine de blé
- 1 càc de levure de boulanger instantanée
- 5cl d'eau tiède
- 10cl de lait tiède
- 50g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 2 pincées de sel
- 30g de sucre en poudre
La garniture
- 100g de beurre fondu
- 50g de sucre roux
- 1 càs de cannelle en poudre
- 1/2 càc de noix de muscade en poudre
Le glaçage
- 60g de sucre glace
- 70g de Philadelphia (ou St-Môret)
- 2cl d'eau chaude

Pour la pâte, mélangez la farine et le sel dans un saladier.
Dans un petit bol à côté, mélangez l'eau et le lait tiède avec le sucre puis ajoutez la levure. Recouvrir d'un linge propre et laissez mousser 10-15min.
Versez ce mélange au premier, puis ajoutez l'oeuf et le beurre et pétrissez pendant 10 bonnes minutes au moins.
Formez une boule et laissez reposer dans le saladier (1 à 2h) en recouvrant d'un linge propre afin que la pâte double de volume.
Une fois la pâte prête, abaissez-la en lui donnant une forme rectangulaire.
Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le sucre roux, la cannelle et la noix de muscade et étalez le tout sur la pâte.
Découpez 8 lamelles sur la longueur et roulez la pâte afin de former des escargots.
Placez-les dans un moule beurré et farine. Couvrez d'un film alimentaire et laissez de nouveau lever pendant 1h à température ambiante afin qu'ils soient bien gonflés.
Préchauffez votre four à 200°c. Badigeonnez les rolls avec le lait, enfournez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. Je vous conseille 20min environ.
Mélangez les ingrédients pour le glaçage, puis versez sur les rolls encore chauds en étalant avec une spatule.
Dégustez chaud ou tiède.


3 commentaires :

  1. Je pourrais ne me nourrir que de cinnamon rolls, il faut absolument que j'essaie ta recette ! Ils ont l'air parfaits �� ❤️

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