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Tarte rustique nectarines x framboises

22/08/2018
Me revoilà avec une nouvelle recette 100% saison.
En ce moment, j'ai envie de me remettre derrière les fourneaux et j'ai une petite passion pour les tartes salées et sucrées.
Toujours très simple à réaliser mais aussi très esthétique pour faire de jolies photos, une bonne tarte, c'est l'idéal.
Je vous propose donc aujourd'hui ma recette de tarte rustique aux nectarines et framboises du jardin.
La framboise apporte une petite touche d'acidité aux nectarines qui ne m'a absolument pas déplu. Et si vous n'êtes pas très framboise, vous pouvez remplacer par des mûres ou groseilles qui sont de saison (:
J'espère que cette recette vous plaira et la prochaine fois, je ferais une tarte salée (;

La recette :
*pâte sablée :
- 250g de farine
- 125g de sucre glace
- 125g de beurre doux coupé en morceaux
- 20g de maizena
- 1 oeuf entier

Mélangez tous les ingrédients dans votre robot.
Une fois la boule de pâte formée, laissez reposer 2h au frigo.

*la tarte :
- 5 nectarines
- quelques framboises (achetez une barquette)
- du sucre roux
- 1 jaune d'oeuf

Préchauffez votre four à 180°c.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau sur une feuille de papier cuisson.
Choisissez de réaliser une pâte fine ou épaisse selon vos goûts et votre coup de rouleau !
Lavez les nectarines (gardez la peau) et coupez les en lamelles.
Lavez les framboises avec délicatesse (la framboise est fragile ;)).
Laissez une bordure de quelques centimètres et commencez à déposer les nectarines en cercle au milieu de la pâte et ajoutez les framboises (beaucoup ou pas, faites comme vous voulez).
Rabattez ensuite la pâte sur les fruits.
Badigeonnez la pâte du jaune d’œuf puis parsemez de sucre roux.
Enfournez le tout une vingtaine de minutes (à 180°c) afin que la tarte soit bien dorée.

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