SOCIAL MEDIA

Gaspacho pastèque x tomates noires

08/07/2018
De retour parmi vous ! Et oui, ça faisait bien longtemps... !
Avec ces températures très hautes, notre appétit réduit et nous sommes tous à la recherche de la fraîcheur.
J'ai récemment reçu le SuperBlender de chez KitchenAid et il me tardait de pouvoir enfin l'essayer. J'ai donc pensé à réaliser une soupe froide qui se consomme facilement quand il fait très chaud.
Il me restait de la pastèque et quelques tomates noires alors la recette m'a tout de suite sauté aux yeux :P
Une fois tous les ingrédients dans le blender, il suffit d'appuyer sur le bouton "ON" et la machine fait le travail. Et autant vous dire, que ce blender est juste FOU ! Pleins d'options, le rendu est génial, je suis vraiment fan. J'ai plus que hâte de réaliser une nouvelle recette avec.
En attendant, voici comment réaliser ce gaspacho qui, je l'espère, vous rafraichira un peu (;

La recette (pour 2 bols) :
- 220g de pastèque (sans pépins)
- 2 belles tomates noires (ou classiques)
- 1 tranche de pain de mie
- 3cl d'huile d'olive
- 1 petite échalote
- 3-4 feuilles de basilic
- Sel et poivre
- Feta, huile d'olive et basilic pour la décoration

Lavez les tomates, les couper grossièrement.
Coupez la pastèque en dés.
Ajoutez les tomates et la pastèque dans le blender avec le pain émietté, l'huile, le basilic et l'échalote épluchée.
Assaisonnez et mixez le tout.
Réservez au frais.
Lorsque vous dresserez le gaspacho, émiettez un peu de feta, arrosez légèrement d'huile d'olive et déposez les feuilles de basilic.
Dégustez aussitôt et extra frais !


Enregistrer un commentaire

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥