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Banana cookies

12/08/2017
Je suis toujours dans ma folie "banana bread".
Je crois même que le banana bread a détrôné mon amour pour le carrot cake.
Alors pour ne pas trop m'en écoeurer, je vous propose, aujourd'hui, une autre variante, le banana cookie.
Avec une base de flocons d'avoine et un goût très subtil de banane, j'ai adoré !
Cette recette est issue du livre Banana Bread aux éditions Marabout et si comme moi, vous êtes fan, je vous conseille de l'acheter sans hésitation (:

La recette (pour une 20aines de cookies) :
- 1 banane bien mûre
- 200g de farine
- 100g de flocons d'avoine
- 80g de sucre semoule
- 80g de sucre roux
- 150g de beurre mou
- 1 oeuf
- 200g de pépites de chocolat
- 1/2 càc d'extrait de vanille liquide
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel

Dans un saladier, fouettez le beurre et les sucres. Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille, la banane préalablement écrasée, sans cesser de fouetter.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sel. Incorporez ce mélange au premier.
Terminez avec les pépites de chocolat et mélangez.
Placez la pâte au frigo pendant au moins 30min.
Préchauffez le four à 190°c.
Déposez sur la plaque du four, préalablement chemisée d'un papier cuisson, des petites boules de pâte à cookie.
Enfournez environ 15min et laissez refroidir sur la plaque.

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