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Crumbcake double chocolat

06/08/2017
Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de découvrir le magazine Youfood réalisé par ma copine Emilie ainsi que Jill.
Ce chouette magazine regorge de superbes recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres.
Je suis tombée sur cette recette de crumbcake double chocolat. Un gâteau avec de la pâte à crumble sur le dessus... Une merveille, pour résumer.
J'ai donc voulu partager cette recette avec vous.
Et pour les curieux, retrouvez Youfood magazine en kiosques (;

La recette (pour le crumble) :
- 100g de farine
- 80g de sucre roux
- 70g de beurre

La recette (pour le cake) :
- 120g de beurre mou
- 170g de farine
- 170g de sucre semoule
- 100g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 200g de chocolat noir
- 40g de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de levure
- 10cl de crème liquide

Réalisez votre crumble en mélangeant du bout des doigts, dans un saladier, la farine, le beurre et le sucre afin d'obtenir une pâte friable.
Réservez ensuite au frigo.

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez un à un les oeufs.
Mélangez ensuite la farine, la levure, et le cacao puis incorporez-les à la préparation précédente.
Ajoutez la crème fraîche et bien mélanger.
Dans un moule couronne, préalablement beurré et fariné, versez la pâte à cake et enfournez environ 45min.
Une fois le gâteau cuit, démoulez et laissez refroidir sur la plaque du four.
Dans un bol, déposez le chocolat noir et la crème liquide et faites chauffer au micro-ondes afin de faire fondre le tout et versez sur le dessus du gâteau.
Déposez les morceaux de crumble après avoir versé le chocolat.
Enfournez de nouveau entre 10-15min pour faire dorer le crumble.


1 commentaire :

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