Ce sont les meilleurs que j'ai jamais fait à la maison ! Je n'en reviens pas moi-même :P
Cette recette, elle vient tout droit du groupe Big Mamma (un groupe de restaurants italiens situés dans Paris pour ceux qui ne connaîtraient pas). Leur secret, c'est de rajouter de la ricotta dans la pâte. Je n'y aurais pas pensé et je pense que c'est ce qui fait la différence.
Je vous propose la recette sans plus attendre (:
La recette (une petite dizaine de pancakes) :
- 200g de farine
- 60g de sucre roux
- 200g de ricotta
- 5g de bicarbonate de soude
- 250ml de lait entier
- 2 oeufs bio
- 2 pincées de sel
- quelques myrtilles
Mélangez tous les ingrédients ensemble puis ajoutez les myrtilles.
Réservez la pâte au frigo pendant 2h.
Faites dorer dans la poêle pendant 2min de chaque côté.
Dégustez avec du sirop d'érable à volonté !
Comme ils ont l'air top tes pancakes !
RépondreSupprimer