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Banana carrot cake

19/03/2017
Rien que de lire le titre, cette recette me fait saliver.
Mes 2 passions du moment réunies en un seul gâteau : le banana bread et le carrot cake, 2 en 1 !
Avant, j'avais l'habitude de râper mes carottes à la main, tout un programme... C'était long et sportif ! Mes bras s'en souviendront.
Maintenant, en 2 temps, 3 mouvements, mes carottes sont râpées ! Je viens d'utiliser mon tout dernier accessoire Kitchen Aid pour cela, le robot ménager qui permet de râper, trancher, découper, couper en julienne. Et oui ! Ça en fait des choses (: Et tout ça, grâce à mon mini Kitchen Aid.
Je vous propose, tout de suite, la recette de mon banana carrot cake (;

La recette :
- 2 bananes bien mûres
- 2 carottes
- 100g de beurre mou
- 1càc de cannelle
- 2 oeufs
- 160g de farine complète
- 1 sachet de levure
- 70g de sucre roux
- 50g de poudre d'amandes
- 100g de noix concassées (j'ai utilisé des noisettes)
- Environ 6-7 dattes
Pour le glaçage :
- 30g de crème liquide entière
- 250g de mascarpone
- 1/2 càc de cannelle
- 30g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez le sucre roux et le beurre, puis ajoutez les oeufs et les bananes écrasées.
Dans un second saladier, mélangez la farine, la cannelle, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez au première mélange. Fouettez le tout.
Lavez et râpez les carottes, concassez les noix, coupez les dattes en morceaux et versez dans le saladier.
Mélangez de nouveau.
Dans un moule à cake, préalablement chemisé, versez le mélange.
Faites cuire environ 55min.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en fouettant le crème liquide très froide pendant 10min afin qu'elle monte bien. Ajoutez-y le mascarpone, la cannelle et le sucre glace.
Réservez au frigo.
Une fois le banana carrot cake cuit et refroidi, nappez du glaçage.
Dégustez !


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