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Tarte spirale aux 2 carottes

30/05/2016
Me voilà de retour de NYC ! Je vous reparle très vite de mon séjour sur le blog. En attendant, voici la recette de ma tarte spirale aux 2 carottes.
Ma toute première réalisation de cette tarte visuellement très belle. Et le goût ? Miam ! J'ai adoré, avec une salade, et je me prépare à en refaire une très prochainement.
J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi (;

La recette :
- 3 carottes jaunes
- 3 carottes classiques (oranges) / vous pourrez utiliser d'autres sortes de carottes si vous le souhaitez
- 1 pâte brisée maison ou achetée en supermarché (ma recette maison est ici)
Pour la préparation, je fais toujours ça au pif donc très difficile de vous donner des mesures, si vous sentez qu'il n'y a pas assez de "liquide", rajoutez du lait
- 2 oeufs
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- du lait / à vous de doser ou éventuellement de prendre des conseils via d'autres recettes de tartes dans des livres de recettes ou sur internet
- du sel, du poivre
- du romarin
- 2 càs de miel

Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez et farinez un moule à tarte et déposez la pâte. Piquez là à l'aide d'une fourchette.
Déposez des haricots secs sur le dessus pour éviter qu'elle ne gonfle et enfournez une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et à l'aide d'un économe, les coupez dans la longueur afin de former des tranches fines mais larges.
Une fois fait, sortez le fond de tarte du four et formez une sorte de rosace avec les lamelles tout autour de la pâte.
Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la crème. Assaisonnez de sel et de poivre et versez sur la tarte. Parsemez de romarin et de miel puis enfournez environ 50min.

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