18/08/2014

Réussir sa pâte à tarte maison

Depuis quelques temps, dès que je réalise une tarte salée ou sucrée, j'opte pour une pâte à tarte maison.
Pourquoi ?
Tellement plus économique, rapide et nettement plus savoureuse avec des ingrédients bio sans cochonneries !
Il existe, bien sûr, plusieurs recettes de pâtes à tarte mais j'en ai 2 à vous donner vraiment inratables et excellentes ! En tout cas, moi je les utilise systématiquement et de ce fait, j'ai dit adieu aux pâtes toutes prêtes sans grand intérêt... ! A vous de jouer (:


Pâte brisée (pour une tarte salée) :

- 250g de farine
- 10cl d'huile d'olive
- 10cl d'eau tiède
- Une pincée de sel

Pâte sablé (pour une tarte sucrée) :

- 250g de farine
- 150g de beurre
- 100g de sucre semoule
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de vanille en poudre

1 commentaire:

  1. J'ai toujours eu peur de me lancer dans ce genre de défis culinaires
    Mais tu me donnes envie ^_^

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥