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Gnocchis maisons à la patate douce

10/04/2016
J'ai eu quelques difficultés à trouver la recette de ce weekend mais vous m'avez bien aidé ! Ce sera donc gnocchis maisons à la patate douce (:
C'était la première fois que j'en réalisais et pour le coup, c'est vraiment très facile ! Donc à partir de maintenant, adieu les gnocchis industriels et bonjour les gnocchis maisons.
Je vous laisse découvrir dès maintenant la recette (;

La recette (pour 4 personnes environ) :
- 600g de patates douces (j'ai directement acheté un paquet de patates douces en cube chez Picard, vraiment pratique)
- 190g de fécule de pomme de terre
- 150g de farine (voire plus. Si la pâte colle, n'hésitez pas à en rajouter)
- Sel et poivre

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et plongez les cubes.
Faites cuire selon les indications du paquet.
Une fois les cubes bien cuits, versez dans un saladier et écrasez en purée.
Laissez refroidir puis ajoutez la fécule de pomme de terre et la farine. Formez une pâte. Rajoutez de la farine si besoin. Salez et poivrez.
Formez des petites boules de pâte et faites des petits boudins. Coupez les boudins en petits morceaux (farinez les bien pour ne pas qu'ils collent à la cuisson) et écrasez légèrement avec une fourchette.
Utilisez une nouvelle casserole et portez l'eau à ébullition. Plongez les gnocchis dans l'eau. Dès que les gnocchis remontent à la surface, c'est bon (au bout de 3-5min) !
Dégustez aussitôt.


4 commentaires :

  1. Alors ça, c'est original ! J'hésite à me lancer dans la préparation ce soir de peur que ça ne prenne trop de temps ...
    En tout cas, j'ai hâte d'essayer !

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  2. Rien de tel qu'une bonne assiette de gnocchis maison!

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