17/04/2016

Un menu 100% croque-monsieur

Moi, les croque-monsieur, j'adore ça ! Surtout que c'est rapide à réaliser et on peut déployer toute sa créativité.
J'ai donc décidé de vous réaliser un menu 100% croque-monsieur, du plat au dessert. Bon pas d'entrée, sinon ça aurait fait un peu trop de pain... :P
Mais avec une petite salade, cela passe parfaitement.
J'espère que ce croque thon et ce croque Nutella vous plairont. On se retrouve très vite (;

Croque tithon, la recette (pour 2 croques) :
- 4 tranches de pain de mie complet
- Du beurre
- 8 rondelles fines de concombre
- 1 boîte de thon à l'escabèche
- 4 tranches de camembert
- Des herbes de Provence séchées

Beurrez la partie extérieure de la tranche de pain et parsemez d'herbes. Retournez.
Etalez le thon, déposez les rondelles de concombre et le camembert.
Recouvrez avec l'autre tranche de pain. Beurrez le dessus et parsemez également d'herbes.
Faites cuire le croque dans l'appareil environ 3min afin qu'il obtienne une jolie couleur.

Croque Lulla, la recette (pour 2 croques) :
- 4 tranches de brioche
- Du sucre de canne
- Du beurre
- 4 cc bombées de Nutella
- De la coco râpée

Beurrez la partie extérieure de la tranche de brioche et parsemez de sucre. Retournez.
Etalez le Nutella et saupoudrez de coco râpée.
Recouvrez avec l'autre tranche de brioche. Beurrez le dessus et parsemez de sucre.
Faites cuire le croque dans l'appareil environ 3min afin qu'il obtienne une jolie couleur.


12 commentaires:

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥