Enfin... La première recette pour 2021 sur ce blog !
Je ne sais plus si je l'ai déjà évoqué mais je poste plus de recettes sur Instagram. Ce n'est pas nouveau mais les blogs s'éteignent petit à petit... Ils ne sont plus vraiment consultés et cela prend beaucoup de temps à alimenter, on ne va pas se mentir. Sur Insta, c'est d'une simplicité sans nom !
Mais je reste tout de même ici, même si mes publications se font plus rares, je ne le lâche pas (;
Alors partons sur cette recette qui va, je l'espère, vous faire baver un peu : une tarte bien acidulée aux 2 citrons, miam !
Tellement facile à faire, j'en étais moi-même très étonnée car je n'en fait que très rarement.
Il faudra que je teste la version meringuée pour la prochaine fois... C'est parti !
Je ne sais plus si je l'ai déjà évoqué mais je poste plus de recettes sur Instagram. Ce n'est pas nouveau mais les blogs s'éteignent petit à petit... Ils ne sont plus vraiment consultés et cela prend beaucoup de temps à alimenter, on ne va pas se mentir. Sur Insta, c'est d'une simplicité sans nom !
Mais je reste tout de même ici, même si mes publications se font plus rares, je ne le lâche pas (;
Alors partons sur cette recette qui va, je l'espère, vous faire baver un peu : une tarte bien acidulée aux 2 citrons, miam !
Tellement facile à faire, j'en étais moi-même très étonnée car je n'en fait que très rarement.
Il faudra que je teste la version meringuée pour la prochaine fois... C'est parti !
La recette :
- Une pâte sablée (maison ou déjà prête)
- 100ml de jus de citron
- Le zeste d'un demi citron jaune
- 400ml de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf
- 90g de sucre
PrĂ©chauffez votre four Ă 150°c.
Déposez la pâte dans un moule chemisé et faites cuire votre pâte à blanc pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les jaunes, l'oeuf, la crème, le sucre. Puis ajoutez le jus et les zestes.
Versez le mĂ©lange sur la pâte prĂ©cuite et enfournez Ă 150°c pendant 40min environ.
Bien laissez refroidir pour que la totalité de la tarte se fige.
Je vous conseille mĂŞme de la faire la veille pour le lendemain.
Décorez de zestes et dégustez !
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