SOCIAL MEDIA

Tarte aux 2 citrons 🍋

07/02/2021
Enfin... La première recette pour 2021 sur ce blog !
Je ne sais plus si je l'ai déjà évoqué mais je poste plus de recettes sur Instagram. Ce n'est pas nouveau mais les blogs s'éteignent petit à petit... Ils ne sont plus vraiment consultés et cela prend beaucoup de temps à alimenter, on ne va pas se mentir. Sur Insta, c'est d'une simplicité sans nom !
Mais je reste tout de même ici, même si mes publications se font plus rares, je ne le lâche pas (;
Alors partons sur cette recette qui va, je l'espère, vous faire baver un peu : une tarte bien acidulée aux 2 citrons, miam !
Tellement facile à faire, j'en étais moi-même très étonnée car je n'en fait que très rarement.
Il faudra que je teste la version meringuée pour la prochaine fois... C'est parti !

La recette :
- Une pâte sablée (maison ou déjà prête)
- 100ml de jus de citron
- Le zeste d'un demi citron jaune
- 400ml de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf
- 90g de sucre

PrĂ©chauffez votre four Ă  150°c.
Déposez la pâte dans un moule chemisé et faites cuire votre pâte à blanc pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les jaunes, l'oeuf, la crème, le sucre. Puis ajoutez le jus et les zestes.
Versez le mĂ©lange sur la pâte prĂ©cuite et enfournez Ă  150°c pendant 40min environ.
Bien laissez refroidir pour que la totalitĂ© de la tarte se fige. 
Je vous conseille mĂŞme de la faire la veille pour le lendemain.
Décorez de zestes et dégustez !


Enregistrer un commentaire

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥