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Ebi fry sando

21/02/2021
Rien de mieux qu'un bon sando pour être comme transporté au Japon... Que ce pays me manque...
Covid oblige, il faut se réinventer à défaut de pouvoir voyager.
J'ai donc préparé un de mes sando préférés, le ebi (crevette en japonais) fry sando et je peux vous dire que je ne regrette pas !
Pour un sando comme au Japon, il vous faudra un pain de mie assez épais, ça reste la base.
Et pour la panure des crevettes, j'utilise du panko : une chapelure japonaise différente de la nôtre qui donne un rendu plus croustillant et moins gras.
Vous verrez, essayer c'est l'adopter. Il me tarde de m'en refaire un (;

La recette pour 1 sando :
- 6 crevettes roses
- 2 tranches de pain de mie épais
- De la salade
- 1/2 avocat
- De la mayonnaise (japonaise, encore mieux !)
- 1 oeuf
- Un peu de maïzena
- Un peu de panko
- Sel et poivre

Epluchez les crevettes. 
Disposez dans 3 petits bols : la maïzena, l'oeuf battu et le panko.
Trempez les crevettes dans la maïzena, puis l'oeuf et enfin le panko. Réservez.
Faites chauffer de l'huile (j'utilise de l'huile de colza) dans une casserole (ou friteuse) puis y déposez vos crevettes afin qu'elles obtiennent une jolie couleur dorée.
Egouttez sur quelques feuilles de papier absorbant. Réservez.
Ecrasez la moitié d'un avocat dans un bol. Arrosez d'un peu de citron (optionnel) puis salez et poivre.
Déposez l'écrasé d'avocat sur une tranche de pain de mie puis de la salade et crevettes panées sur l'autre, tartinée de mayonnaise.
Refermez avec la tranche tartinée d'avocat.
Coupez en 2 et dégustez aussitôt.

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