Tout d'abord, je vous souhaite à tous un Joyeux Noël !
Je reviens avec une recette festive. Je poste au compte goûte ici, je mets de plus en plus de recettes sur mon compte Instagram mais je n'oublie pas le blog même si je suis moins présente (;
Je reviens avec une recette festive. Je poste au compte goûte ici, je mets de plus en plus de recettes sur mon compte Instagram mais je n'oublie pas le blog même si je suis moins présente (;
Que diriez-vous d'un bundt cake à l'orange pour rester dans l'esprit festif ?
Dans ma famille, ce sera notre dessert du jour (:
C'est très facile à faire mais ce qui fait surtout son petit effet, c'est la forme de ce gâteau. Je le trouve aussi bon que délicieux (;
Dans ma famille, ce sera notre dessert du jour (:
C'est très facile à faire mais ce qui fait surtout son petit effet, c'est la forme de ce gâteau. Je le trouve aussi bon que délicieux (;
N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez, c'est toujours chouette d'avoir vos retours.
A très vite !
La recette :
Le bundt cake
Le bundt cake
- 120ml de jus d'orange (ou oranges sanguines, ou clémentines)
- le zeste d'une orange
- 3 oeufs
- 150g de sucre roux
- 150g de beurre pommade
- 190g de farine
- 1càc de levure chimique
- 1càc de bicarbonate de soude
- 1/2 càc de sel
- 1càc d'extrait de vanille liquide
Le glaçage
- 100g de sucre glace
- 4càs de jus d'orange
-> à ajuster selon la consistance souhaitée
Préchauffez le four à 180°.
Dans un premier bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajoutez le beurre petit à petit. Vous allez obtenir une texture friable, presque similaire à un crumble.
Dans un second bol, mélangez les oeufs, le jus d'orange, le zeste et la vanille liquide. Ajoutez au mélange sec au fur et à mesure.
Mélangez. Vous allez obtenir une texture crémeuse.
Versez dans votre moule à bundt cake au 3/4.
Enfournez environ 40min. Au bout de 25min, déposez une feuille d'aluminium sur votre bundt cake s'il est déjà brun pour éviter que la croûte ne brûle.
Au bout de 40min, plantez un couteau dans votre gâteau pour vérifier que ce dernier est bien cuit.
Au bout de 40min, plantez un couteau dans votre gâteau pour vérifier que ce dernier est bien cuit.
Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes.
Retournez le gâteau sur une grille pour le démouler, puis le laisser refroidir à température ambiante.
Retournez le gâteau sur une grille pour le démouler, puis le laisser refroidir à température ambiante.
Avant de servir votre bundt cake, préparez votre glaçage et versez délicatement sur le gâteau.
Puis dégustez ! Vous pouvez conserver le bundt quelques jours sous une cloche.
Très beau ce bundt cake !
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