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Cake XXL fleur d'oranger avec son topping mascarpone & figues

27/09/2020
Les figues, celles qu'on attend tous chaque année. Et bien la saison est enfin arrivée ! De quoi se faire plaisir côté cuisine.
C'est un fruit que j'aime bien consommer naturellement (excepté en compote ou tarte).
Du coup, pour cette recette, j'ai voulu l'utiliser de la manière la plus simple possible.
J'ai donc utilisé les figues en topping avec de la mascarpone sur une base de gâteau au yaourt avec quelques goûtes de fleur d'oranger.
J'ai doublé les doses pour obtenir un cake XXL.
Simple mais vraiment efficace. Et on peut profiter pleinement des figues !

La recette :
- 2 pots de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de Maizena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot d'huile végétale (j'ai utilisé de l'huile de tournesol)
- 2 càs de fleur d'oranger
- 250g de mascarpone
- 2 à 3 càc de sirop d'agave
- 3 figues

Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol, mélangez les yaourts et le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs, les farines et la levure. Terminez par l'huile à ajouter petit à petit et enfin la fleur d'oranger.
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Versez le mélanger et enfournez environ 45 à 50min au four.
-
Une fois le cake cuit, laissez reposer 15min puis le démouler.
Mettez le au frais.
Pendant ce temps, préparez le topping en mélangeant la mascarpone et le sirop d'agave. Goûtez et ajustez si besoin.
Lavez les figues et les coupez.
Sortez le cake et le nappez de mascarpone. Puis disposez les figues sur le dessus.
Dégustez !


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