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Banana bread aux 3 chocolats

16/02/2020
Je me fais rare ici. Pour tout vous dire, je suis bien plus active sur Instagram et cela se généralise sur beaucoup d'autres blogs... Je pense ne pas être une exception et vous l'avez surement remarqué, les blogs se meurent petit à petit...
Je vais essayer d'être plus proactive car c'est mon tout premier support, j'y tiens et je ne veux pas le laisser s'éteindre (:
Voici donc une nouvelle recette, la première de cette année 2020 que je vous propose sur Juices And Cakes :
En tant que grande fan de banana bread, j'ai voulu changer et proposer une nouvelle variante gourmande avec du chocolat.
J'ai ajouté à la base du cacao noir, ainsi que des pépites de chocolat au lait et un topping au chocolat blanc : miam miam !
Alors, ne soyez pas étonnés, le banana bread n'est pas un gâteau "moelleux". Comme son nom l'indique, il est à mi-chemin entre le cake et le bread. Il tient donc au corps ! Si vous souhaitez apporter un peu de légèreté, le mieux est de le déguster avec une boisson chaude à côté. Pas de glace, de chantilly, de cream and co, on va éviter de dénaturer le goût mais aussi le gras (;
J'espère que cette recette vous plaira !

La recette :
- 180g de farine
- 120g de beurre
- 2 bananes + 1 banane pour la déco
- 70g de sucre roux
- 2 oeufs
- 70g de cacao en poudre
- 2 càc de levure chimique
- 1/4 càc de sel
- 125g de pépites de chocolat au lait
- 3 carreaux de chocolat blanc pour le topping

Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre.
Ajoutez les oeufs, puis les 2 bananes réduites en purée, sans arrêter de mélanger.
Dans un second saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel puis ajoutez au mélange initial.
Terminez par les pépites.
Dans un moule à cake chemisé, versez la préparation.
Coupez la dernière banane dans le sens de la longueur et déposez-la (sur le dos) sur votre banana bread.
Enfournez environ 40-45min.
Laissez refroidir.
Faites fondre au bain marie le chocolat blanc. Utilisez une fourchette et badigeonnez le dessus du banana bread.
Laissez durcir puis dégustez avec un café ou un thé ! Ou même le matin avec du fromage blanc (;


1 commentaire :

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