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Sablés orange x noisette

02/11/2019
J-2 avant mon départ pour le Japon ! Et je trépigne d'impatience, forcément.
Mais avant de partir, j'ai tout de même pensé à vous proposant cette recette d'automne : des sablés à l'orange et noisette.
Cette recette de sablés vous servira de base pour pleins d'autres variantes. J'en suis vraiment contente.
J'ai tenu absolument à la faire à l'orange car j'ai récemment reçu le zesteur de Microplane. Moi qui n'en avait pas dans ma cuisine, cet ustensile est juste génial ! J'ai envie de l'utiliser pour chacune de mes recettes (:
J'ai ajouté un petit topping de chocolat blanc à mes sablés pour y déposer quelques fruits secs, mais vous pouvez aussi laisser tel quel. Un petit côté gourmand qui change des sablés classiques (;

Article en partenariat avec Microplane (zesteur et économe offerts par Microplane)

La recette (pour une bonne 20aine de sablés) :
- 140g de beurre doux
- 140g de sucre de canne
- 50g de poudre de noisettes
- 270g de farine T65
- Le jus d'une 1/2 orange
- Le zeste d'une orange
- 1 oeuf
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 40g de chocolat blanc à cuire
- Quelques fruits secs concassées

Dans un saladier, mélangez (au robot ou du bout des doigts) la farine, le sucre, la poudre de noisettes, le sel, la cannelle et le beurre légèrement mou coupé en morceaux.
Une fois le mélange sableux, ajoutez l'oeuf, le zeste et le jus.
Ensuite, étalez légèrement votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et déposez au frigo environ 30min.
Préchauffez votre four à 180°c puis déposez votre pâte sur un plan de travail fariné.
Etalez à l'aide d'un rouleau pour obtenir une épaisseur d'environ 1/2 cm.
Découpez avec un emporte-pièce de la forme de votre choix.
Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire pendant 12 min jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés.
Pour le topping, faites chauffer votre chocolat au bain-marie et y tremper les sablés cuits.
Saupoudrez de fruits secs et parsemez de zeste.


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