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Green spaghetti

22/09/2019
Je viens tout juste de réaliser mes premières pâtes fraîches maison.
KitchenAid m'a récemment envoyé leur set pour réaliser des pâtes. Appareil qui se clipse directement sur mon robot mini.
Comme toute première fois, je ne savais pas trop à quoi m'attendre et je ne savais pas si j'allais y arriver :P
J'ai finalement trouvé une bonne recette et honnêtement, le set KitchenAid est très facile d'utilisation donc je n'ai absolument pas eu de difficultés pour réaliser mes spaghetti.
Je suis vraiment contente du résultat et je compte réaliser des pâtes complètes pour la prochaine fois.
Aujourd'hui, j'ai réalisé un plat 100% green en associant à mes pastas du brocoli, des haricots verts, des champignons, du sésame et du persil frais (option coriandre possible pour ceux qui préfèrent).
Je vous laisse découvrir tout ça juste en-dessous (;

La recette (pour 500g de pâtes fraiches) :
- 350g de farine de blé bio
- 2 oeufs bio
- Une pincée de sel
- Un peu d'eau

Dans un bol, ajoutez la farine puis faites un puit pour y mettre vos oeufs et le sel.
Pétrissez pendant 10min jusqu'à obtenir une pâte souple, sèche qui ne colle pas.
Placez votre pâte au frigo, couvert d'un film alimentaire, pendant 30min au frigo.
Puis, une fois la pâte refroidie, aplatissez-la et passez-la au laminoir afin de l'affiner.
Utilisez, ensuite, le rouleur trancheur selon les pâtes que vous souhaitez réaliser.
Vous pouvez conserver les pâtes non cuites au frigo pendant 2 jours maximum et 4 jours si elles sont cuites. Vous pouvez également les congeler.
Pour la cuisson, 5min dans de l'eau bouillante salée et le tour est joué !
A cuisiner comme vous souhaitez, à la bolognaise, façon carbonara, etc...

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