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Granola maison pour la rentrée

01/09/2019
Pour débuter la rentrée, quoi de mieux pour démarrer la journée qu'un bon petit-déjeuner ?
Je pense que cette recette de granola maison vous donnera toute l'énergie nécessaire pour une bonne partie de la matinée (:
J'ai trouvé cette recette dans le tout premier livre de la talentueuse Clémentine, alias Clemfoodie. Vous le trouverez un peu partout en librairie mais aussi sur Amazon et le reste de la toile.
Depuis que je surveille mon alimentation, je consomme régulièrement le matin du muesli ou granola bio sans sucre ajouté mais en voyant cette recette, je me suis dit que j'aurais du préparer mon granola maison bien avant !
Et petite astuce, dans le but d'éviter le gaspillage et de consommer intelligent, j'ai acheté pratiquement tout le nécessaire du granola en vrac, dans une épicerie bio. Pas de gaspillage et j'ai pu réaliser un granola, bio, maison et à moindre coup ! Je suis ravie et pour l'avoir déjà goûté, il est super bon !
Alors, n'hésitez plus ! Et à vos fourneaux (:

La recette :
- 160g de flocons d'avoine
- 150g de sarrasin décortiqué
- 75g de copeaux de noix de coco
- 45g de graines de tournesol
- 30g de graines de courge
- 100g de noix de décan
- 2 càc de cannelle en poudre
- 100g de sirop d'érable ou miel (pour ma part, j'ai fait moitié-moitié)
- 40g d'huile de coco

Préchauffez le four à 150°c.
Recouvrez la plaque de votre four avec une feuille de papier de cuisson.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.
Faites fondre l'huile de coco dans un bol au bain-marie.
Versez avec le sirop d'érable sur le mélange d'ingrédients secs et mélangez de nouveau.
Déposez le tout, en répartissant, sur la plaque de cuisson et enfournez 30min en mélangeant 1 à 2 fois.
Une fois le granola doré, sortez-le du four et laissez refroidir 5 à 10min.
Conservez-le dans un bocal hermétique jusqu'à 6 semaines.


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