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Dorayaki au matcha

09/06/2019
Je vous propose une toute nouvelle recette japonaise pour aujourd'hui.
Ce blog va viré jap, je le sens... !
Connaissez-vous les dorayaki ? Ce sont comme des petits sandwich de pancakes fourrés, en règle générale, au anko (pâte de haricot rouge) mais il existe d'autres variantes.
Au Japon, nous en mangions régulièrement mais avec une sorte de sirop d'érable à l'intérieur.
En train que grande fan de pancakes, j'ai voulu réaliser cette petite pâtisserie pour voir ce que cela donnait.
Pour ne pas avoir à réaliser la pâte anko (je crois que ça prend un peu de temps...), j'ai préparé une mousse au matcha pour mettre à la place.
Après cuisson et montage, un petit air nippon régnait chez moi, pour mon plus grand plaisir (:
A voir si je teste avec de la pâte anko la prochaine fois, mais j'en referai, c'est certain !

La recette (pour 6 à 8 dorayaki) :
- 1 oeuf
- 30g de sucre
- 10g de miel
- 90ml de lait
- 100g de farine
- 1 càc de levure
- 1 càc de mirin (disponible en épicerie asiatique)
- 200ml de crème liquide
- 2 càs d'eau
- 10g de matcha
- 10g de sucre

Dans un saladier, mélangez l'oeuf, 30g de sucre et le miel.
Ajoutez le lait, puis la farine et la levure tamisées puis terminez par le mirin.
Laissez reposer 30min.
Pendant ce temps, vous pouvez réaliser la mousse au matcha.
Versez la crème liquide bien froide dans un saladier. Mélangez à côté l'eau et le matcha puis déposez dans la crème avec les 10g de sucre.
Passez au batteur le tout pour former une mousse avec la crème.
Réservez au frais.
Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile (d'olive, tournesol, comme vous voulez) et déposez un peu de pâte afin de former un pancake.
Retournez une fois cuit et ainsi de suite jusqu'à terminer la pâte.
Une fois les pancakes refroidis, prenez un petit disque et étalez de la mousse de matcha.
Refermez avec un autre disque et votre dorayaki est prêt.
Réalisez l'opération jusqu'à épuisement des disques et de la mousse.



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