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Cookie à la poêle mangue x chocolat blanc

18/02/2019
D'ici quelques semaines, nous verrons enfin la fin de l'hiver arriver pour laisser place au printemps et retrouver enfin quelques rayons de soleil.
Mais pourquoi attendre si on peut, d'ores et déjà, se faire plaisir dans nos assiettes avec un peu d'exotisme (:
Je vous avais déjà présenté une recette de cookie à la poêle il y a quelques temps, alors j'ai voulu retenter l'expérience avec cette recette associant la mangue, le chocolat blanc et du coco râpé.
Le petit secret pour des cookies réussis, c'est d'utiliser 2 sucres, du sucre blanc et du sucre de canne. Du coup, j'en ai donc profité pour utiliser ma cassonade Saint-Louis ! Pour les intéressés, vous pourrez profiter d'une réduction de 30% avec l'application Shopmium pour la cassonade Saint-Louis et le doré de canne.
Et le résultat à la poêle est incroyable ! J'aime beaucoup la texture qui donne un cookie très moelleux en bouche.
Servi avec une boule de glace coco, on se croirait presque sous les tropiques (:

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La recette pour un cookie à la poêle :
- 150g de farine
- 30g de cassonade Saint-Louis
- 20g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 100g de beurre
- 1 càc de levure
- 15g de coco râpé
- 25g de chocolat blanc concassé
- 1/2 mangue épluchée et coupée en lamelles

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le coco et les sucres.
Dans une poêle, faites fondre le beurre sur feu très doux, puis, hors du feu, ajoutez l'oeuf et battez vivement.
Ajoutez ensuite les ingrédients secs et mélangez afin d'obtenir une texture homogène.
Enfoncez les lamelles de mangue dans la pâte.
Lissez la surface de la pâte et laissez cuire 10min. Enfoncez ensuite les morceaux de chocolat blanc.
Couvrez et faites de nouveau cuire 10min.
Laissez refroidir 15min hors du feu et à couvert.
Dégustez.


 

 

1 commentaire :

  1. J'aime beaucoup ton blog. Un plaisir de venir flâner sur tes pages. Une belle découverte et un délice pour les papilles. Très intéressant. Je reviendrai m'y poser. N'hésite pas à visiter mon univers. A bientôt.

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