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Mes premiers onigris

03/03/2019
J'adore la cuisine japonaise mais depuis mon voyage au Japon, c'est devenu une véritable passion !
Tout ce que j'ai pu goûté là-bas était un vrai plaisir gustatif. J'ai découvert pleins de nouvelles saveurs et j'ai particulièrement apprécié les onigris. Ces petits boules de riz fourrés qui se dégustent comme encas et aussi pendant le repas.
Au Japon, ils ne coûtent qu'environ 1€ et il en existe plein de différentes sortes donc autant vous dire que je me suis bien gavée :P
De retour en France, j'en ai acheté dans quelques épiceries japonaises mais je ne retrouverais pas ce goût et ce plaisir... Alors, je me suis dit que ça n'avait pas l'air bien compliqué à réaliser. J'ai acheté un moule à onigri et je me suis lancée.
Et pour tout vous dire, je suis très satisfaite du résultat, que ce soit visuellement que gustativement parlant.
La recette que je vais vous présenter est fourrée au thon x mayo (mes préférés avec ceux à la crevette au Japon) mais vous pouvez bien évidemment opter pour tout autre chose qui vous plaira.
Je vous laisse maintenant apprécier... (;

La recette :
- 200g de riz rond japonais
- 2 à 3 càs de vinaigre de riz
- 1 boite de thon
- 3 à 4 càs de mayonnaise
- Du sel, du poivre
- Quelques graines de sésame
- Un peu de ciboulette

Faites cuire votre riz dans un cuiseur à riz (si vous n'en avez pas, il existe d'autres méthodes que vous pourrez trouver sur internet).
Une fois cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez.
Laissez ensuite refroidir votre riz.
Dans un bol, émiettez votre thon et ajoutez la mayonnaise. Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez quelques graines de sésame et votre ciboulette ciselée au riz froid puis mélangez.
Chemisez, avec du film alimentaire, votre moule à onigri (vous pouvez aussi réaliser vos onigris sans moule, des vidéos sont dispos sur YouTube) et tapissez d'une première couche de riz, puis de thon x mayo, puis de riz. Recouvrez avec le film alimentaire et pressez avec le couvercle du moule.
Sortez le onigri du moule et réservez au frais.
Se déguste bien froid.


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