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Cake de Noël épicé aux fruits rouges

24/12/2017
Noël, c'est maintenant ! Qui dit Noël, dit marathon de la "bouffe". On a donc tous préparé nos estomacs pour ce grand moment de l'année.
Comme chaque année, j'ai toujours la lourde tâche de devoir réaliser le dessert du 25 décembre.
J'essaie toujours de proposer quelque chose qui sorte un peu de l'ordinaire et plus particulièrement des buches et compagnie que nous avons tous l'habitude de trouver en fin de repas.
Cette année, Sojade m'a contacté pour réaliser une recette de Noël. Cela tombait vraiment à pic !
Pour la petite parenthèse, Sojade, et pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des produits végétaux bio fabriqués en France. Il y en a pour tous les goûts : des desserts, des boissons, des aides culinaires, au soja, riz, avoine et chanvre.
Parmi les produits Sojade qui se trouvait dans la Sojadebox, j'ai utilisé le dessert riz fraise x cassis pour ma recette que je souhaitais légère comme une base de gâteau au yaourt.
Je suis partie sur une forme cake. Cela m'inspire toujours pour la décoration (:
Avec cette base de fruits rouges, j'ai ajouté quelques épices de saison et un glaçage de rigueur pour ajouter un peu de crémeux au tout.
Quelques mûres et framboises sur le dessus et le tour est joué.
Pour un goûter ou en fin de repas, on est dans la tendance.
Il ne reste plus qu'à découvrir la recette ! (;

Article réalisé en partenariat avec Sojade

La recette :
- 4 oeufs
- 280g de sucre semoule
- 2 desserts riz fraise x cassis Sojade
- 300g de farine avec poudre levante incorporée (ou 300g de farine + 3/4 d'un sachet de levure chimique)
- 20cl d'huile de tournesol
- 2 càc de cannelle
- 1 càc de 4 épices
- 250g de mascarpone
- Quelques fruits rouges pour la déco (j'ai utilisé des mûres et des framboises)

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez les desserts riz fraise x cassis Sojade.
Remuez de nouveau et incorporez la farine (avec levure).
Ajoutez la cannelle et le 4 épices.
Versez l'huile petit à petit tout en fouettant.
Versez le tout dans un moule à cake chemisé.
Mettez au four environ 40min.
Une fois le cake cuit et refroidi, coupez le 2.
Dans un bol, mélangez la mascarpone et un peu de sucre que vous doserez à votre convenance.
Garnissez le cake de mascarpone. Veillez à en garder pour le dessus.
Rassemblez les 2 morceaux de cake et tartinez le dessus du cake avec le reste de mascarpone.
Décorez de fruits rouges et dégustez !



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