SOCIAL MEDIA

Brookies au thé matcha

10/12/2017
Aujourd'hui, j'ai réalisé une recette très gourmande avec mon KitchenAid mini (:
Un brookies que je vous ai déjà proposé sur le blog mais que j'ai aromatisé au thé matcha cette fois-ci.
J'aime bien cette jolie couleur verte qu'apporte le matcha à la pâte.
Mais trêve de blablas, je vous propose de découvrir la recette sans plus attendre !

La recette :
La pâte à brownie
- 125g de chocolat
- 100g de sucre
- 70g de farine
- 75g de beurre
- 2 oeufs
- quelques noisettes, noix de pecan et noix de macadamia
La pâte à cookies
- 120g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 60g de sucre semoule + 60g de sucre roux
- 160g de farine
- 1 càc de levure
- 110g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°c.
Préparez d'abord la pâte à brownie. Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger et y ajouter les oeufs, un à un, le sucre, la farine puis les noisettes.
Versez le tout dans un moule chemisé d'un papier sulfurisé. Réservez.
Pour la pâte à cookies, mélangez le beurre pommade et les sucres dans un saladier. Ajoutez ensuite l'oeuf puis la farine et levure et terminez avec les pépites de chocolat et la poudre matcha.
Versez ensuite sur la préparation brownie et mettre au four environ 45min.

5 commentaires :

  1. Olalala une tuerie ! ça a l'air délicieux. Tellement fan des brownie et du matcha ! La combinaison parfaite

    RépondreSupprimer
  2. Dans l'explication de la recette, il n'est pas indiqué à quel moment mettre le thé mâcha. Merci de votre réponse. Nadia

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,

    Quelle quantité de thé matcha faut il mettre ?
    Merci

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥