De cette grosse livraison, il me restait une butternut bio (j'essaie de consommer un maximum de fruits et légumes bio). Avec la moitié de cette butternut, j'ai eu envie de réaliser ce velouté avec la brique de lait de coco qui traînait dans mon placard (:
Et........ J'adore le résultat ! Il est trop trop bon ce velouté ! Rien que pour ça, j'ai hâte de retrouver la saison des courges car exceptionnellement, j'ai pris ce légume hors saison, oui c'est mal mais c'est trop bon ! Ahah :P
Petite surprise du jour ! Si vous voulez tester Au Pas de Courses, nous vous offrons 10€ et la livraison gratuite sur votre première commande avec le code JUICESANDCAKES (;
La recette (pour 2 personnes environ) :
- 1/2 butternut- Une échalote
- Une gousse d'ail
- De l'eau
- 125ml de lait de coco
- Huile d'olive, sel et poivre
Émincez l'échalote et l'ail et coupez la courge en petits morceaux.
Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir échalote, ail avant d'ajouter les morceaux de butternut.
Faites revenir le tout quelques minutes.
Arrosez d'eau sans recouvrir la totalité des légumes.
Couvrez et laissez porter à ébullition pendant environ 10min.
Versez ensuite dans le blender en ajoutant le lait de coco, sel et poivre. Mixez.
Ajustez l’assaisonnement si besoin.
Conservez dans un thermos pendant 3jours maximum.
j'adoooore!!!!
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