19/02/2017

Tarte spirale pommes x cannelle

Quoi de mieux que de revenir aux basiques en vous proposant cette tarte pommes x cannelle ?
Sauf que celle-ci n'est pas comme la traditionnelle tarte aux pommes de grand-mère, je l'ai faite en forme de spirale (: Je trouve que ça donne tout de suite envie.
J'ai pu la réaliser grâce à mon KitchenAid Mini. Et oui ! Et là, vous êtes surement en train de vous dire "Mais comment elle a fait... ?" et je vais donc tout vous dire (:
J'ai utilisé mon taille-légumes KitchenAid pour réaliser en un rien de temps des lamelles de pommes à plonger dans mon sirop. C'est juste top !
Je vous laisse découvrir la recette (;

La recette :
- 5 pommes Pink Lady (elles se tiennent très bien à la cuisson)
- 1 pâte sablée
- 125g de sucre semoule
- 1,25l d'eau
- le jus d'1 citron
- 1 bâton de cannelle
- 60g de beurre
- 40g de sucre roux
- 2 càc de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 180°c.
Étalez la pâte dans le moule, piquez le fond avec une fourchette et faites précuire environ 10-15min au four.
Lavez les pommes, coupez-les en 4 et faites des lamelles d'environ 2mm d'épaisseur.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le jus de citron, le sucre semoule et le bâton de cannelle.
Plongez-y les lamelles de pommes pendant environ 5min.
Dans un bol, faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre roux et la cannelle en poudre. Mélangez.
Déposez 4 càs de ce mélange sur la pâte sablée.
Placez les lamelles de pommes de l'extérieur vers l'intérieur en les superposant légèrement afin de former une belle spirale.
Déposez le reste du mélange beurre/sucre/cannelle sur les pommes et enfournez environ 40min.


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