Souvenez-vous, il y a 2 ans, j'avais eu la chance de pouvoir, déjà, déguster un repas étoilé grâce à l'Atelier Nespresso... Et bien avec le retour du Sirha cette année, Nespresso a ressorti les tabliers et les couverts et m'a de nouveau invité à participer à ce moment gourmand.
A cette occasion, j'ai pu déguster le menu réalisé par le chef étoilé Jérôme Banctel, le pâtissier lyonnais, Sébastien Bouillet, en compagnie du sommelier, Fabrice Sommier, MOF 2017 que j'avais rencontré il y a 2 ans lors de ce même évènement.En plus d'avoir le régal dans nos assiettes, l'Atelier Nespresso avait pris place dans un cadre magnifique, la Maison de soierie Marc Rozier. Evidemment, ça a épaté la galerie ! :P
En tout cas, j'ai passé un moment très agréable et convivial et j'avais donc grand hâte de pouvoir partager avec vous ces plats plus beaux et plus bons les uns que les autres !
Merci à toute l'équipe de l'agence 14 Septembre pour cette invitation !
Menu
Amuse bouche
Entrée
Bonbon de topinambour glacé, truffes noires mélanosporum en impression
Plat #1
Saint-Jacques de la baie de Seine, carbonara d'oignons doux des Cévennes, Grand Cru Exclusive Sélection Kilimanjaro Peaberry
(Mention spéciale pour ma part !)
Plat #2
Cochon de lait de Burgos croustillant, raviole de champignon au bouillon de kombu, émulsion froide câpres, Grand Cru Exclusive Sélection Nepal Lamjung
Trou normand revisité
Dessert
Le Noisetier et mandarine
Bonjour Juliette
RépondreSupprimerje me suis permise de t'emprunter deux photos pour mon article sur le dîner nespresso, je t'ai bien sûr taguée et citée mais si cela te dérange je peux ne pas les mettre l'article est programmé pour mercredi je serai en voyage à ce moment là ! je bavardais donc je n'ai pas tout photographier, c'est la mise en bouche et les topinambours
Bonjour Mercotte,
SupprimerAucun soucis, avec grand plaisir même !
Merci de m'avoir prévenu (; J'ai hâte de lire ton article.
Bon dimanche !
Merci beaucoup Juliette :)
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