01/02/2015

Atelier Nespresso, un dîner avec les Chefs Davy Tissot et Joannic Taton

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous savez sans doute que je me suis rendue le weekend dernier à Lyon, à l'occasion du Sirha, salon mondial de la gastronomie et de l'hôtellerie.
Dans le cadre de cet évènement et en association avec quelques grands Chefs étoilés, Nespresso met en place son Atelier Nespresso.
L'Atelier Nespresso, c'est quoi ? L'occasion de déguster un menu différent, chaque jour, confectionné par des Chefs étoilés autour des grands crus de la gamme Nespresso.
J'ai donc eu l'occasion de déguster un menu gastronomique (avec 5 superbes plats) mis en scène par Davy Tissot et Joannic Taton. Le tout accompagné par les vins de Sommelier, Fabrice Sommier.
En plus de vivre une expérience unique, j'ai rencontré d'autres bloggueurs durant ce weekend avec qui j'ai passé un agréable moment : Swan de L'allée des Desserts, Julie de Jujube en Cuisine, Stella de Stella Cuisine et Jérémy de The Smart Girls Blog.
Place maintenant aux photos qui parleront d'elles-mêmes... (;
En bouléto que je suis, la batterie de mon appareil photo m'a pratiquement lâché au bout d'une heure (grrrr !), plus de photos sur les blogs de Swan, Julie et Stella si vous souhaitez.

Et un grand merci à l'agence 14 Septembre pour cette invitation !





Menu par les Chefs, Davy Tissot & Joannic Taton et Sommelier, Fabrice Sommier

Carpaccio de Saint-Jacques d'Erquy, fine gelée de Grand Cru Arpeggio au citron vert confit, mousseux de potimarron.
Joannic Taton

Soupe de châtaignes de l'Ardèche, champignons sauvages, Grand Cru Dulsao do Brasil façon cappuccino.
Davy Tissot

Quenelle soufflée de crustacés, langoustines marinées au Grand Cru Dulsao do Brasil, sauce citronnelle coco.
Davy Tissot

Flanc de pigeon de Bresse rôti lentement au four, salsifis braisés au miel de truffe blanche, sauce Albufera et crème de Grand Cru Dulsao de Brasil.
Davy Tissot

Biscuit Amaretti, crémeux et ganache au Grand Cru Arpeggio, sorbet passion.
Joannic Taton



2 commentaires:

  1. Je vois que tu as mis la fameuse photo avec les capsules ;) Elle est superbe !
    On en redemande tous les jours des bons moments comme celui-ci !
    Bonne fin de week-end.

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  2. Merci pour votre bel article retraçant l’aventure haute en saveurs de nos Chefs Davy Tissot et Joannic Taton à l’Atelier Nespresso :)
    Au plaisir de vous recevoir aux Terrasses de Lyon !

    La Villa Florentine

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