14/02/2015

Dessert de Saint-Valentin, fondant au chocolat et son coeur coulant framboise

Pour conclure ce menu Saint-Valentin, rien de mieux qu’un dessert gourmand avec le meilleur aphrodisiaque qu’il soit, le chocolat !
Pour apporter une petite note colorée et fruitée, j’ai pensé à un fondant coeur framboise.
Vous m’en direz des nouvelles car c’est carrément divin ! Oui, oui, vous m’avez bien entendu.
Avec une touche de chantilly, pour les plus gourmands, et quelques framboises, rendez-vous au septième ciel, rien que ça (:
Si vous souhaitez impressionner votre moitié, vous pouvez également proposer un moelleux chocolat  x courgettes ou chocolat x betterave. Pour avoir tester, c'est excellent ! Toujours un peu étonné de cette alliance au premier abord mais c'est très aérien et ces légumes se marient parfaitement bien au chocolat.
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Happy Saint-Valentin à tous !


La recette (pour 6 coeurs) :
150g de chocolat à cuire
120g de beurre
3 oeufs
100g de sucre
75g de farine
Un pot de coulis de framboises (que vous trouverez au supermarché)
Quelques framboises fraîches et un peu de sucre glace (pour la déco)

Préparez entre 12 et 24h à l’avance vos coeurs framboises, en versant un peu de coulis dans un bac à glaçons (6 coeurs).
Une fois les coeurs glacés, préchauffez votre four à 180°c.
Dans un saladier, bien mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat que vous aurez fondu ensemble puis terminez par la farine.
Dans des moules en silicone en forme de coeur, versez votre pâte. Arrêtez-vous au ¾ et placez un glaçon framboise au milieu et recouvrez de pâte. Recommencez l’opération.
Placez ensuite au four une dizaine de minutes.
Une fois les fondants cuits, attendez qu’ils refroidissent complètement pour les démouler.
Dès lors, disposez les sur une jolie assiette en les saupoudrant de sucre glace et en ajoutant quelques framboises.



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