12/02/2015

Plat principal de Saint-Valentin, risotto aux truffes et brochettes de poulet coco x gingembre & CONCOURS

Le concours est maintenant terminé.
Après tirage au sort, voici le nom de la gagnante :
- Commentaire n°11, Alix
Merci à tous pour vos participations !

Pour ce plat principal, rien de bien sorcier mais des saveurs qui s’accorderont parfaitement ensemble.
J’espère que ces associations vous plairont, pour ma part, j’ai été conquise.
Parfaitement simple à réaliser, tout dépend de la présentation de l’assiette qui devra, bien évidemment, épater votre Jules le jour J et lui en mettre plein la vue !
Mais avant de passer à la recette, j'ai une petite surprise... Je vous propose, en partenariat avec D'Aucy, de gagner ce superbe robot multifonctions pour réussir parfaitement tous vos plats en amoureux !
Pour se faire, il vous suffit juste de poster un commentaire sous cet article avec votre adresse mail en précisant quel légume D'Aucy se marierait le mieux avec ce plat... (: Vous trouverez la liste des produits directement sur le site D'Aucy.
Vous avez jusqu'au 16 février 20h pour participer. Bonne chance !


La recette :
- 250g de riz risotto
- 20g de beurre
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de volaille
- De l’huile d’olive
- 100g de parmesan
- Quelques truffes lyophilisées
- 2 escalopes de poulet
- 3 càs de lait de coco
- 3 càs de crème épaisse
- 2 càc gingembre en poudre
- Sel et poivre

Émincez votre oignon.
Dans une casserole, portez 1l de bouillon de volaille à ébullition et recouvrez.
Dans une seconde (grande) casserole, versez l’huile d’olive et ajoutez l’oignon émincé. Faire suer quelques minutes.
Versez ensuite le riz et mélangez bien.
Quand les grains sont devenus transparents, versez le bouillon, jusqu’à hauteur, en remuant régulièrement.
Laissez cuire le riz pendant 17 minutes en incorporant toujours régulièrement une louche de bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit.
En fin de cuisson et hors de feu, ajoutez le parmesan, les truffes hachées, et la noix de beurre.
Coupez ensuite vos escalopes en morceaux.
Les faire cuire avec un peu de matière grasse dans une poêle puis les assembler sur un pic apéro.


21 commentaires:

  1. bonsoir et merci pour ce superbe concours je tente volontiers je croise les doigts
    je dirais tout simplement des haricots : http://www.daucy.fr/haricots-verts-extra-fins-31.html
    belle soirée et longue vie a votre blog!
    mail : ocalinex@yahoo.fr

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  2. bonjour, je tente ma chance pour ce très joli concours.
    je suis ravie de participer.
    ma reponse est : Petits Pois - Carottes - Asperges
    je suis fan sur fb : lynette abelle :
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1621135681448113&id=100006550908151&pnref=story
    mon mail = lynetteabelle@yahoo.fr
    merci beaucoup, belle journée.

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  3. bonjour je tente ma chance avec plaisir merci
    je verrais bien les haricots vert surgelé d'aucy avec
    merci a vous
    je croise les doigts
    cindy.berry@laposte.net

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  4. bonjour !
    je tente avec plaisir
    cadeau de top folie :-)))

    et bien pour moi ce serait Poêlée haricots beurre au beurre persillé :
    http://www.daucy.fr/poelee-haricots-beurre-au-beurre-persille-287.html
    simple et bon !!
    merci !
    mail : marina.jauzion(@)gmx.fr

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  5. Coucou Juliette, pour rester sur du blanc, je partirai sur du chou-fleur. Une petite mousseline choux-fleur lait de coco pourrait être plutôt sympa ! :)

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  6. Bonsoir j'ajouterai bien une poignet de salsifis revenus dans la poêle ou tu as cuit les escalopes de veau !! ca devrait etre super bon !!

    Mercii et bonne soirée

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  7. Je découvre avec plaisir ton blog et par la même occasion ce concours! Je tente ma chance. Voici mon mail: Bastian.olivia@hotmail.fr
    Et pour le plat, je dirai quelques haricots verts bien assaisonnés !
    Merci et au plaisir de te lire!

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  8. Mmmmh, voilà qui a l'air appétissant :-)
    Mais si je faisais ça pour mon Jules à moi, je devrais bien doubler les proportions, car un tout petit dôme de riz et des minis brochettes, ça ne nourrit pas mon Bavarois !!!
    En tout cas, pour ce qui est du concours, je trouve que les haricots verts extra fins seraient une bonne idée :-) C'est frais et ça croque un peu sous la dent (et puis niveau visuel, du vert serait un joli contraste :))
    En tout cas bonne continuation et bonne fin de semaine !
    Zoé - zoe.kerautret@laposte.net

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  9. Le rêve un robot multifonctions! J'ajouterais des petits pois. Merci pour le concours ! Clémence (ludwig.clemence@gmail.com)

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  10. Coucou Juliette,
    Cette recette a l'air délicieuse! Je vais faire un heureux demain soir ;)
    Je pense que cette recette se marierait parfaitement avec des petits pois bios d'aucy pour un peu de fraicheur!
    Alix
    Alix277@gmail.com

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  11. bonjour
    je pense que les haricots verts conviendraient parfaitement
    mon mail est: gaut.geraldine(at)orange.fr
    merci et bonne journée

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  12. hello !
    quel beau cadeau :-)
    j'adorerais ce robot !!! j'aime beaucoup
    je croise les doigts
    comme accompagnement "chic", je verrais bien une Purée de courgettes et carottes jaunes au Boursin

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée
    dunedin31(at)yahoo.fr

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  13. Coucou! Ta recette est géniale! Moi qui adore le risotto, je la garde dans un coin de ma tête :D
    Je participe bien volontiers!! Je pense que ça irait très bien avec un petit mélange Petits pois, carottes et asperge!!

    Merci pour le concours!
    Bisous et bonne soirée! ♥
    celibruness(@)gmail.com

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  14. Super idée pour un dîner en amoureux. Pour accompagner ce plat, je verrais bien la " poêlée asiatique" de Daucy.
    Florence
    florencedenat@yahoo.fr

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  15. bonjour
    je tente avec plaisir
    je pense que j'essaierais la Poêlée méridionale aux épices pour associer avec ce repas délicat et raffiné
    merci et bon Week end à toi
    mail : isaren@gmx.com

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  16. Merci pour ce concours! Je participe bien sûr! les photos de ton plat sont magnifiques, il ne manquerai plus qu'une poelée de légumes aux champignons pour accompagner ça à la perfection : http://www.daucy.fr/poelee-de-legumes-aux-champignons--avec-sachet-d-epices--100.html

    bisous!

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  17. Bonjour,
    Merci pour ce superbe concours. Je tente ma chance avec plaisir.
    Je verrais bien une mousseline de chou fleur avec quelques graines de pavot.
    djahann(at)gmail(point)com
    Bon dimanche !

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  18. Bonsoir
    Merci pour cet article gourmand, dommage que je ne puisse pas passer ma main à travers l'écran histoire de goûté ce plat qui fait saliver et qui m'a l'air délicieuse. Je participe donc avec grand plaisir à ce concours, merci pour ce cadeau. Moi j'accompagnerais bien ce plat avec un purée de courgettes et carottes jaunes au Boursin http://www.daucy.fr/puree-de-courgettes-et-carottes-jaunes-au-boursin-219.html
    Merci beaucoup et bonne soirée
    audelilou56@yahoo.fr

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  19. bonjour,
    cela semble délicieux !!
    je pense que la poêlée asiatique ferait un bon accompagnement
    ou des haricots verts
    je croise les doigts
    merci

    anroxe(at)yahoo.fr

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  20. Bonjour

    Je voulais juste une petite information concernant la sauce. Il n'y. Aucune information sur la préparation de la sauce ?

    Ladybbt@hotmail.fr

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