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Banana bread aux pépites de chocolat

03/01/2017
Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2017 !
Un grand merci de m'avoir suivi pour 2016 et j'espère vous retrouverez encore ici.
Sans vous, je n'aurais pas le même plaisir à partager toutes mes recettes (:
Voici la toute première de cette nouvelle année : un banana bread aux pépites de chocolat.
Pour Noël, mon frère m'a offert un livre de recettes sur les banana breads. Il y a en pour tous les goûts et j'ai vraiment envie de tous les faire !
J'ai donc commencé avec cette première version. J'espère qu'elle vous plaira (:

La recette (pour un banana bread, conservation pour 7 jours) :
- 3 bananes bien mûres
- 1 banane pour la décoration
- 210g de farine
- 100g de sucre roux
- 110g de beurre mou
- 2 oeufs
- 150g de pépites de chocolat
- 2 càc d'extrait de vanille
- 1 càc de cannelle
- 2 càc de levure
- 1/4 càc de sel

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez le sucre roux et le beurre. Ajoutez ensuite les oeufs un à un puis l'extrait de vanille.
Ecrasez les bananes afin de les réduire en purée et les ajouter au mélange, sans cesser de fouetter.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sel et ajoutez le tout au mélange initial. Terminez avec les pépites de chocolat.
Versez le tout dans un moule à cake préalablement chemisé.
Avant de mettre le tout au four, coupez la dernière banane en 2 dans le sens de la longueur et disposez-les sur le dessus du banana bread.
Faites cuire environ 40min. Laissez refroidir avant de démouler.

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