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Linzer torte

11/12/2016
Aujourd'hui, je vous fais découvrir une recette que je réalise pour la toute première fois, la tourte de Linz, une des tartes autrichiennes les plus anciennes.
Une recette parfaite pour cette saison mais aussi pour tous les framboises addict !
Et parce que nous sommes en plein dans la période des cadeaux, je vous propose un petit concours Nespresso sur ma page Instagram (;

La recette :
- 150g de farine
- 100g de poudre d'amande
- 200g de beurre mou
- 60g de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs durs
- 2 blancs d'oeufs crus
- 1 càc de cacao amer
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 2 pincées de clous de girofle en poudre
- 1 citron non traité
- 1 càs de rhum ambré
- 400g de confiture de framboise
- Du sucre glace.

Dans un saladier, écrasez les jaunes d'oeufs durs et la poudre d'amande.
Ajoutez le sucre, le cacao, les zestes du citron, les épices et la farine.
Terminez avec le beurre, le rhum et les blancs.
Travaillez la pâte directement avec les doigts.
Après avoir formé une pâte bien homogène, roulez en boule et laissez reposer 1h au frais.
Une fois la pâte reposé, préchauffez votre four à 180°c et beurrez et farinez un moule.
Prélevez 3/4 de la pâte et aplatissez-la sur 5mm d'épaisseur.
Déposez dans le moule puis étalez la confiture sur le fond.
Aplatissez le reste de pâte et découpez des bandes d'1,5cm de large.
Déposez-les sur la confiture en les entrecroisants et coupez-les au ras du moule.
Placez la tarte au four et laissez cuire 45min.
Une fois cuite, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

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