La fin des vacances approche à grands pas et la cloche de la rentrée s'apprête à retentir très prochainement donc vivement dans quelques mois pour les vacances de Noël... ;P
En attendant (car on n'y est pas encore hein !), je vous propose une recette de gâteau sans cuisson mais pas de cheesecake cette fois-ci, et bien non ! Un carrot cake sans cuisson ! Vous connaissez ? Pour ma part, c'était ma première fois. Bon, je ne vais pas vous cacher que c'est ma mère qui a réalisé cette recette. Je n'ai fait qu'acheter les ingrédients, en gros j'ai fait ma flemmarde (:
Le résultat est vraiment bluffant. On dirait un vrai carrot cake cuit et le goût qui l'accompagne est parfait ! Avec le petit topping en plus, c'est toujours un pur bonheur.
Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez, je serais curieuse de savoir.
A très vite (;
La recette (pour 4 petits carrot cakes) :
- 2 carottes
- 10 dattes
- quelques noix de cajou
- quelques noix ou noisettes
- 1 càc bombée de cannelle
- 1/2 càc de noix de muscade
- 2 càs d'huile de coco (en vente dans les rayons bio)
- quelques raisins secs et un peu de coco râpée (optionnel)
Pour le glaçage :
- 125g de mascarpone
- 25 à 30g de sucre glace
Faites tremper les dattes dans un peu d'eau chaude pendant 1h pour qu'elles puissent ramollir. Coupez-les en 2 puis enlever le noyau.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Passez tous les ingrédients au blender puis mixez afin d'obtenir une pâte homogène.
Dans des cercles en inox, répartissez la préparation en tassant légèrement. Réservez au frais.
Dans un saladier, fouettez la mascarpone et le sucre glace.
Démoulez ensuite les cakes puis disposez le glaçage sur le dessus.
Dégustez aussitôt !
Ta recette m'intrigue vraiment, je n'ai encore jamais vu ça ! Il faut absolument que je la teste :)
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