14/08/2016

Tarte tatin aux pêches et son caramel de vanille

Ces derniers temps, je suis un peu moins présente sur le blog mais les vacances sont de rigueur ! J'en profite pour prendre un peu de recul avec mon ami l'ordinateur :P
Ce n'est pas pour autant que je vous oublie et je vous propose aujourd'hui une recette de tarte tatin estivale aux pêches avec un caramel de vanille.
Accompagnée d'une boule de glace vanille ou d'un peu de chantilly, ce dessert se mange sans faim !
Tout le monde l'a adoré ici et on a bien envie d'en refaire une avant la fin des vacances (;

La recette :
- 1 pâte feuilletée
- 4 pêches bien mûres
- 80g de beurre
- 150g de sucre roux
- 1 gousse de vanille

Préchauffez votre four à 180°c.
Lavez les pêches. Coupez-les en 2 puis les dénoyauter. Coupez en lamelles et réservez.
Etalez la pâte puis l'aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie et un peu de farine.
Y déposez un moule à tarte (de 24cm) sur le dessus puis, à l'aide d'un couteau, contournez le moule afin de former un disque de pâte. Réservez.
A feu vif, déposez dans une casserole le sucre, le beurre en petits dés, les graines de la gousse de vanille et mélangez sans cesse afin de former un caramel doré.
Versez dans le moule puis disposez les pêches en rosace. Déposez le disque de pâte sur le dessus et pressez légèrement tout autour pour bien refermer la pâte sur les fruits.
Enfournez environ 20min. Lorsque que la tarte est caramélisée, sortez du four et retournez aussitôt sur un plat.


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