12/06/2016

Tiramisu framboise x chocolat blanc

Petite trêve sur mon escapade new-yorkaise et un passage rapide parmi vous car je pars cet après-midi pour Marseille (boulot oblige...).
Il y a quelques semaines, une amie m'a fait goûter son tiramisu framboise x chocolat blanc qui m'a vraiment beaucoup plu. Bien sûr, j'étais obligée de lui demander la recette pour vous la faire découvrir ici (;
Vous m'en direz des nouvelles !

La recette (pour 6-8 verrines) :
- 250g de mascarpone
- 150g de chocolat blanc
- 30g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Des biscuits à la cuillère
- Des framboises
- Du coulis de framboises (via Picard)

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et le chocolat blanc fondu.
Montez les blancs en neige et ajoutez la pincée de sel. Incorporez-les au mélange précédent.
Pour le dressage, imbibez les biscuits (d'un mélange lait et sucre) et disposez-les au fond de la verrine.
Versez du coulis de framboises et ajoutez quelques framboises. Versez ensuite de l'appareil à mascarpone.
Une fois les verrines terminées, placez-les au frigo au moins une nuit.
Décorez de quelques framboises au moment de servir et dégustez !


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