20/03/2016

Gâteau à l'orange sur lit de caramel

Aujourd'hui, je ne suis pas au mieux de ma forme... Pas top pour finir le weekend :/ Mais hier, j'ai pu préparer ce gâteau à l'orange. J'étais partie pour réaliser un brownie fruits rouges x éclats de pistache mais je n'ai pas trouvé tous les ingrédients. Je me suis donc rabattue sur cette recette que j'apprécie tout particulièrement.
J'espère que vous serez aussi fan que moi (: Pour ma part, je retourne dans mon lit... ZzzZZzz...

La recette :
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 2 oranges non traitées
- 100g de farine
- 2 càc de levure
- 100g de beurre
- 25g de cassonade

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez au batteur électrique, les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure, le beurre fondu, le zeste et le jus d'une orange.
Dans une casserole en cuivre (ou du moins une casserole dont le fond ne colle pas), faites chauffer la cassonade pour réaliser votre caramel.
Une fois que votre caramel aura pris une jolie couleur noisette, rajoutez le jus d'une 1/2 orange (attention aux éclaboussures). Ne jamais touchez votre caramel. Pour mélanger, bougez seulement la casserole.
Dans un moule chemisé, déposez des rondelles fines d'orange, versez le caramel sur le dessus puis la préparation de votre gâteau.
Mettre au four environ 40min.


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