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Fluffy pancakes

21/02/2016
Vous connaissez mon amour pour les pancakes (:
Aujourd'hui, c'est dimanche, le jour des petit-déjeuners bien complets, brunchs et pancakes (of course) par excellence !
Je me suis donc lancée dans la confection de fluffy pancakes que je voulais tester depuis quelques temps.
Les fluffy pancakes sont plus épais (donc plus gonflés) et plus moelleux que les pancakes classiques.
Cette "texture" est obtenu avec des blancs en neige.
Essayer cette recette, c'est l'adopter ! La prochaine fois, j'en testerais avec des noisettes, noix de pécan ou quelque chose dans ce genre. Je voulais rester classique pour cette première fois (:
J'ai tellement hâte de pouvoir en déguster des made in US dans 3 mois à NYC :D Mais pour cela, je dois attendre encore un peu et les réaliser moi-même...

La recette (une petite dizaine de pancakes) :
- 2 oeufs
- 15cl de lait
- 140g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30g de fécule de maïs
- 2 càs de sucre semoule

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sucre et la levure. Ajoutez ensuite les oeufs, le lait et bien mélangez pour obtenir une pâte lisse. Pour finir, incorporez les blancs au mélange.
Dans une petite poêle chaude, faire fondre une noix de beurre et déposez une louche de pâte afin de former un cercle. Faites cuire environ 2min de chaque côté.
Continuez jusqu'à qu'il n'y ait plus de pâte.


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