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Pavlova

10/01/2016
Depuis le temps que je voulais tester cette recette, c'est chose faite !
J'ai profité du four de mes parents pour réaliser cette pavlova. J'avais peur qu'avec mon mini four, la meringue prenne une couleur un peu foncée.
Pour ceux qui ne connaîtraient pas la pavlova, il s'agit d'une meringue recouverte de chantilly et de fruits.
Un dessert délicieusement gourmand à refaire sans hésiter !

La recette (préparation 30min; Cuisson 1h40; pour 6 personnes) :
MERINGUE
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 120g de sucre
- 1 càc de vinaigre blanc
- 100g de sucre glace
CHANTILLY & GARNITURE
- 300ml de crème liquide entière froide
- 30g de sucre glace
- 1 mangue
- 2 bananes
- 1 clémentine
- quelques raisins blancs

Préchauffez le four à 140°c.
Sur du papier sulfurisé, tracer un cercle de 20cm en utilisant un compas et déposez le papier sur la plaque de votre four.
Fouettez les blancs d'oeuf et le sel. Dès qu'ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre petit à petit en augmentant la vitesse jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Incorporez ensuite le vinaigre et fouettez encore 2min avant d'ajouter le sucre glace et afin d'obtenir des blancs bien brillants.
Formez un disque de meringue épais à l'intérieur du cercle. Baissez la température du four à 110°c et enfournez 1h40. Laissez refroidir dans le four éteint.
Au batteur, montez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre. Déposez-la sur le meringue à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Répartissez dessus la mangue coupée en dés, les rondelles de bananes, les morceaux de clémentine et les raisins.


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