SOCIAL MEDIA

Cannelés bordelais

03/01/2016
Tout d'abord, je vous souhaite à tous une belle et heureuse année 2016 !
Qui dit nouvelle année, dit aussi quelques changements et j'en avais envie depuis longtemps sur le blog : un tout nouveau design.
J'ai conservé l'ancien depuis la création de mon blog, à part des modifications minimes, rien n'avait vraiment changé en 5 ans (déjà !), il était donc tant d'y remédier.
J'espère que vous aimerez le résultat tout autant que moi. Le logo du blog sera également changé d'ici peu pour un renouveau 100% complet !
Pour cette première recette de l'année, je vous propose des cannelés que j'ai réalisé pour la première fois. Un jeu d'enfant !
Ils étaient excellents et n'ont pas fait long feu. Ils étaient peut-être un chouïa trop cuits, je songerais à réduire le temps de cuisson pour la prochaine fois. 
Je vous laisse découvrir cette recette et vous dis à très vite (:

La recette (pour 16 cannelés) :
- 50cl de lait
- 25g de beurre
- 120g de farine
- 200g de sucre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 5 à 6 càs de rhum brun
- 1 càc d'extrait de vanille

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le beurre et la vanille.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre puis ajoutez les oeufs et les jaunes.
Versez ensuite le lait petit à petit tout en mélangeant doucement afin d'obtenir une pâte bien lisse (et liquide).
Une fois le mélange refroidi, ajoutez le rhum.
Laissez la pâte reposer au frigo au minimum 24h.

Préchauffez votre four à 220°c.
Versez la préparation dans les moules en silicone jusqu'à 1cm du bord.
Enfournez pendant 10min puis baissez à 180°c et laissez cuire 30min.
Une fois cuits, démoulez les cannelés et laissez refroidir.


2 commentaires :

  1. Hello, j'aime beaucoup ce design...ça fait clair, épuré. Très joli !
    Et miam les cannelés ! J'ai essayé d'en faire à plusieurs reprises mais je crois que je ne suis pas très douée pour ça. Une fois trop cuits, une fois pas assez, une autre fois on aurait dit du caoutchouc! D'après un ami bordelais, tout est dans le moule utilisé. Les vrais et les meilleurs cannelés se font dans des moules en cuivre. Un jour je me ferai plaisir et je m'en offrirai...en attendant j'ai abandonné les cannelés ;) Voilà c'était pour la petite histoire.
    Bonne nuit...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ton commentaire (:
      En fait, j'ai utilisé un moule en silicone (beaucoup plus pratique) et ça a très bien marché.
      Plus compliqué avec des moules en cuivre je pense... :s

      Supprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥