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Cake de Noël à la fleur d'oranger x clémentine

20/12/2015
Pour cette recette, j'ai tout simplement repris la base d'un gâteau au yaourt, juste inratable !
L'idée étant d'être dans le thème de Noël, rajouter quelques zestes et un peu de jus de clémentine puis 2-3 cuillères de fleur d'oranger me semblait tout bonnement approprié.
Et pour terminer avec une touche de gourmandise, j'ai nappé le tout d'un glaçage au sucre glace et à la clémentine, bien évidemment !
Facile et bien moelleux, je le referais très sans doute pour les fêtes qui arrivent (;
Et vous, vous avez déjà des idées de desserts maison pour Noël ?


La recette :
- 2 oeufs
- 100g de sucre semoule
- 1 yaourt nature
- Un peu d'extrait de vanille (en poudre)
- 150g de farine
- 1/3 d'un sachet de levure chimique
- 10cl d'huile de tournesol
- 2 càs de fleur d'oranger
- Le zeste d'une clémentine
- Le jus de 2 clémentines (cake) + 1 (glaçage)
- Du sucre glace (glaçage)

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le yaourt, l'extrait de vanille, la farine et la levure (dans cet ordre), puis l'huile petit à petit.
Terminez par la fleur d'oranger, le zeste et le jus de clémentine.
Versez le tout dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné, puis enfournez environ 40min.
Pour le glaçage, versez dans un bol le jus d'une clémentine et une bonne dose de sucre glace afin de former une espèce de pâte peu liquide mais malléable.
Une fois le cake cuit et refroidi, étalez le glaçage puis décorez de quelques clémentines.



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