06/12/2015

Angel cake au matcha & crème anglaise

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'avais déjà réalisé et beaucoup aimé, le Angel Cake.
Cette fois-ci, je l'ai aromatisé avec un peu de thé vert matcha tout droit venu du Japon.
Il s'agit d'un gâteau très aérien fait avec des blancs en neige. Mais comme je suis une gourmande, j'ai préparé une petit crème anglaise pour à côté (:
J'espère qu'il vous plaira tout autant qu'à moi !


La recette (angel cake) :
- 4 blancs d'oeufs
- 170g de sucre en poudre
- 70g de farine
- 2 càc de thé vert matcha

Préchauffez le four à 180°c.
Tamisez la farine et le thé vert matcha.
Dans un second saladier, battez les blancs en neige puis incorporez le sucre. Il faut que les blancs soient bien fermes.
Ajoutez les blancs au mélange farine/matcha et mélangez à l'aide du maryse pour ne pas casser les blancs.
Versez le tout dans un moule en silicone puis mettre au four environ 40-45min.

La recette (crème anglaise inratable) :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40cl de lait
- 2 càc de Maïzena
- 1 gousse de vanille

Dans une casserole, faites chauffer votre lait (sans le porter à ébullition).
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre, la maïzena, les grains de la gousse et le sucre vanillé.
Ajoutez le tout au lait et bien mélangez. Laissez refroidir.



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