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Tarte soleil butternut x chèvre

27/10/2015
Il y a quelques temps, Emilie, du blog Plus une Miette dans l'Assiette, m'a gentiment envoyé son livre  Tartes Soleil réalisé aux éditions Marabout.
Je n'avais pas eu le temps, jusqu'à maintenant, de réaliser une recette mais ce weekend, je me suis enfin lancée et ai réalisé la tarte soleil butternut x chèvre.
J'avais peur de ne pas réussir les torsades mais c'est un jeu d'enfant ! J'avais envie d'en refaire pleins :D
La tarte n'est pas aussi jolie que je l'aurais souhaité car avec mon mini-four, j'ai du raccourcir les torsades et les tasser un peu pour qu'elle puisse rentrer... :/ Et la cuisson n'était pas non plus évidente... Avec les tensions, c'est toujours galère, bref ! J'en referais chez mes parents avec un vrai four.
Quoi qu'il en soit, je suis très contente ! Encore merci Emilie pour ce superbe livre qui est une vraie réussite (;


La recette :
- 2 pâtes feuilletées
- 130g de butternut surgelé
- 90g de chèvre (bûche)
- 4 càs de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf

Préchauffez votre four à 180°c.
Décongelez le butternut. Ecrasez-le afin de faire une purée. Réservez.
Mélangez la crème et le chèvre au mixer. Incorporez le tout à la purée de butternut et mélangez.
Sur la plaque de votre four, déroulez une première pâte feuilletée et étalez la préparation en laissant une bordure de 2 cm.
Humidifiez la bordure avec de l'eau puis recouvrez de la 2ème pâte feuilletée en soudant bien les bords.
Avec votre pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf battu.
Placez un verre retourné au centre et coupez 24 bandes en partant du centre vers l'extérieur.
Pour vous aidez, commencez par couper en 4, puis chaque quart en tiers puis chaque tiers en 2 (j'espère que c'est clair ^^).
Retirez le verre puis torsadez chaque bande doucement en tenant la base. Vous pouvez tourner entre 4 et 5 fois la bande.
Enfournez ensuite environ 40min.


4 commentaires :

  1. Très appétissante cette tarte soleil, j'en aurais bien sur mon assiette. Surtout que j'aime le butternut, j'essayerais dès que ça sera la saison. Merci

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  2. Bonjour, Vous parlez bien de la courge butternut ? Merci.

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  3. 40' c'est trop pensez à remettre la tarte environ 30' au réfrigérateur avant de couper en bandes et de la remettre 30' avant de la faire cuire

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