18/10/2015

Cookies d'automne au potiron

Il y a quelques temps, Picard Hacker m'a lancé un défi : réaliser une entrée, un plat ou un dessert avec un produit Picard. Bon, vous me direz jusqu'à maintenant, rien de bien compliqué, je suis d'accord avec vous. Sauf que, cet ingrédient doit être un légume et que j'ai choisi de réaliser un dessert (plus dans ma thématique) et que la recette soit originale et bien sûr, quelque chose que je n'ai jamais fait...
Donc là, ça devient plus compliqué, surtout que je peux oublier carrot cake, fondant chocolat x courgette, déjà réalisés auparavant...
En me creusant la tête, j'ai finalement trouvé quelque chose de bien original ! Des cookies au potiron... C'est vrai que ça peut faire peur comme ça mais je crois que c'est la meilleure recette de cookies que j'ai réalisé jusqu'à présent ! Rien que ça (:
Pour ma part, j'ai adoré et ma famille aussi. J'espère que ça vous plaira également ainsi qu'à Picard Hacker... ;P
En plus de cette recette originale, j'ai une surprise pour vous à venir... Soyez au rendez-vous, cela arrive dès le 21 octobre sur mon Instagram. Je compte sur vous pour votre créativité et vous dis à très bientôt !


La recette (pour 15 cookies) :
- 125g de potiron Picard
- 65g de beurre pommade
- 100g de sucre roux
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 1/2 cc de levure
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 cc de cannelle
- 50g de noix de pécan
- 50g de pépites de chocolat noir
- 50g de pépites de chocolat caramel

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez les oeufs ainsi que la vanille, le potiron coupé en petits morceaux et la cannelle.
Incorporez petit à petit la farine et la levure puis les noix de pécan.
Enfin, versez les pépites caramel et chocolat.
Sur la plaque du four, disposez des petites boules de pâte et enfournez environ 20min. Réalisez plusieurs fournées jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation.


Planche de cuisine maison n°2 by Knieja Wood

3 commentaires:

  1. Je serais bien curieuse de les goûter tes cookies !

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  2. Recette très originale...ça à l'air plus que fameux!

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  3. Testé et approuvé ! un vrai régal :)

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