SOCIAL MEDIA

Gâteau roulé à la confiture de framboises x fraises

11/10/2015
Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer un dessert de notre enfance...
J'en avais déjà parlé il y a plus de 3 ans sur mon blog mais c'est toujours bon de ressortir les vieux classiques de temps en temps (:
Un pot de confiture framboises x fraises Bonne Maman et hop un roulé qui finira dans nos estomacs ! Miam !
Très facile à réaliser, découvrez la recette. Tout le monde en sera accroc ! (;


La recette :
- 4 oeufs
- 10 càs de farine
- 8 càs de sucre
- 2 cas d'huile de tournesol
- 2 pincées de sel et de levure chimique
- De la confiture fraises x framboises Bonne Maman

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un premier saladier, montez les blancs en neige. Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes, le sucre, la farine, l'huile, la levure et le sel.
Ajoutez les blancs au second mélange.
Versez sur une plaque de four beurrée et farinée au préalable.
Mettre au four entre 10 et 15min.
Une fois le biscuit cuit, démoulez et enroulez dans un torchon propre.
Une fois tiède, déroulez et tartinez de confiture. Roulez de nouveau afin que le rouleau ne refroidisse pour éviter qu'il ne casse.


2 commentaires :

  1. Mmmmmh, le cake roulé et moi, une grande histoire d'amour! J'aime beaucoup des assiettes, au fait!

    Amy

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥